Адвокатов будут назначать компьютеры

Министерство Юстиции разрабатывает законопроект, который будет направлен на минимизацию влияния в выборе адвоката, а именно предполагается создание специального механизма, который будет определять нужного человека.

Такой способ направлен на сохранение принципа независимости адвокатов, когда на выбор в адвокате никто не может повлиять, ни правоохранительные органы, ни личные связи. Все это в большей степени влияет на действие обвиняемого нежели пострадавшего.

Также Минюст хочет дополнить статью 50 УПК, в которое будет говориться, что в случае, если адвокат не явился на процесс, следующего адвоката определит специальная автоматизированная система.

Слабо вериться, в то, как будет работать эта система и будет ли действительно сохранен принцип независимости, так как еще не ясно кто будет попадать в данную автоматизированную систему, но вы уже может поучаствовать в обсуждении данного законопроекта, которое будет проходить до 23 апреля. За наиболее полной информацией можно обратиться на сайт Минюста.

Адвокатов будут назначать компьютеры обновлено: Апрель 10, 2018 автором: AdminLLN

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *