Как устроиться на работу в ООН?

ООН – организация, которая занимается поддержанием и укреплением мира между всеми странами. Главный офис ООН находится в Нью-Йорке. Комплекс зданий организации располагается на территории, которая принадлежит всем ее членам.

В свое время Рокфеллер-младший подарил ООН кусок земли в районе Turtle Bay (Манхэттен). Помимо офиса в США, у ООН существует еще несколько дополнительных региональных офисов: в Вене, в Найроби, в Женеве, в Москве и в Пекине.

Но все самые важные вопросы обговариваются исключительно в Нью-Йорке. Тут проводятся заседания Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН. Крупнейшее строение комплекса — 39-этажное здание, в котором расположился Секретариат, является всемирно узнаваемым символом.

В Нью-Йорке возможно все. И это не просто слова. Это такой город, где сбываются самые смелые мечты. Если у вас есть желание, то можно попробовать устроиться на работу в ООН. Процесс подачи заявления очень простой. Нужно зайти на официальный сайт и заполнить заявку через электронную систему. В ООН есть много вакансий: от администратора до дипломата. У вас должно быть соответствующее образование: ученая степень магистра (Master Degree) и желательно знание французского языка.

Бывают вакансии на неоплачиваемые должности или от кандидата требуется опыт работы от двух лет. Иногда предлагают пройти стажировку (6-9 месяцев) бесплатно. После подачи резюме может пройти от двух недель до нескольких месяцев, прежде чем вас пригласят на интервью.

На самом интервью не просто задают вопросы, но и тестируют знания на практике. Например, могут попросить сделать какой-то проект. Поэтому следует хорошо подготовиться к собеседованию. Предпочтение отдают тем кандидатам, у которых имеется опыт работы в добровольческих миссиях. В ООН на должность скорее возьмут женщину, нежели мужчину.

Если вы попали в список кандидатов, но работа вам не досталась, не отчаивайтесь. Ваши данные останутся в реестре еще на три года и в любой момент вас могут позвать на собеседование. Если вы успешно прошли собеседование и вас приняли на работу в ООН, то помимо хорошей зарплаты, вас ожидают отличные бонусы, например, сотрудники ООН не платят налоги, а дипломатам предоставляются бесплатные места на парковке.

Как устроиться на работу в ООН? обновлено: Апрель 15, 2018 автором: AdminLLN

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *